segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo Kinder Bueno

Olá Pessoal! Tudo bem?

Depois de algum tempo afastado do blog, volto com uma receita que fez sucesso neste último final de semana aqui em casa...ela foi bem divulgada pelas redes sociais e então resolvi testar fazendo pequenas alterações e realmente ficou muito bom.

Quanto ao nível de dificuldade eu classifico como médio, não precisa ter muitas habilidades na cozinha só um pouco de paciência para faze-lo pois é cheio de detalhes.

Chega de blá, blá, blá e bora pra receita? 

Ingredientes para o Bolo
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 
xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar, em seguida bata as gemas, manteiga e o açúcar, posteriormente acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem. Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada. Leve ao forno à 180ºc e asse por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para o Recheio
-100g Coco ralado
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 1 colher(sopa) margarina

Modo de preparo
Levar todos os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

Ingredientes para Cobertura (Ganache)
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite

- 1 Receita de Brigadeiro (Enrolado no granulado)

Modo de Preparo
Colocar os chocolates picado em uma panela e derreter em banho-maria em seguida retire do fogo e acrescente o creme de leite e então mexer até obter uma mistura homogênea.

Montagem do Bolo
Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal, como fiz em uma forma um pouco maior, eu cortei o bolo ao meio e coloquei uma metade sobre a outra possibilitando assim mais camadas de recheio, com auxílio de uma faca, distribua generosamente o recheio de coco, se preferir pode regar o bolo com leite.

Depois de finalizar o recheio, passe a cobertura (Ganache) nas laterais (ela acabará servindo como "cola" para os biscoitos), cubra o topo com a cobertura também, comece a posicionar os Kinder nas laterais do bolo, um por um, lado a lado, ao finalizar comprima levemente as laterais para fixar bem os chocolates Kinder.

E por fim, cubra a parte superior toda com brigadeiro já enrolado e se preferir cubra os espaços que sobrar com granulado, pois ficará com um acabamento melhor.


Espero que tenham curtido, até a próxima!

14 comentários:

  1. Que perdição!!!!! rsrs
    Receita mais que anotada, tentarei fazer para o aniversário da minha mãe.. vamos ver se dá certo, não sou muito boa com bolos.. rsrs

    Beijinhos ♥

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    1. Suellen, super recomendo! Vai dar certo!! Bjss

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  2. A foto é de matar qualquer um!
    Eu adoro recheio de côco, o unico problema é o quanto a gente acaba comendo quando faz um bolo desse, pq nao da pra viver só de um pedacinho rsrs
    abçs

    http://minhacasaemvinhedo.blogspot.com.br

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    1. Verdade Ana...não dá pra ficar só com um pedaço!...kkkk

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  3. oiii!!! assim não dá inventei de fazer uma dieta esse mes e logo quando entro pava pesquisar os blogs vejo esse post de perdição!!! rs. Que vontade que deu de devorar um desse...rs
    Deve ter ficado uma delicia ne?
    vou anotar a receita quem sabe consigo fazer e dar so uma biliscadinha ...rs

    bjus adorei a receita!!

    http://reformandodecorandocasando.blogspot.com.br/

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    1. Humm....dieta x bolo realmente não dá muito certo!...kkkkk

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  4. Nossa, é pra morrer de comer, rs
    que delícia!!!

    obrigada pela visita Adriano, vim conhecer teu blog!

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  5. Meu Deus não deixei cair em tentação rs
    Ta virando top Chefe de cozinha Adriano kkkkk

    obrigada pela visita no blog, estamos sempre te acompanhando! abs

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  6. eu amooooooooooooooo kinder bueno amei amei amei a receita!
    Já até salvei aqui!

    :*

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    1. Este chocolate é tudo de bom mesmo!! Além deste ao leite tem o chocolate branco que deve ficar tão bom quanto..rs Abraços!!

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  7. Ola. Sou principiante na cozinha.rs queria saber se o brigadeiro nao pode deixar o bolo muito doce... no caso teria uma alternativa? Obrigado!!!

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    1. Olá! Esta receita fica beeeeem doce...rs mas você pode trocar o brigadeiro por raspas de chocolate meio amargo ou então fazer o próprio brigadeiro com chocolate meio amargo. Abraços!

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