segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Financiamento - Parte 1

Oi pessoal, Boa tarde!

Tenho boas notícias!! 

Finalmente iniciamos a processo de financiamento, optamos pela Caixa primeiro por ser o banco que está financiando a obra, ou seja, conseguiremos a aprovação do financiamento antes da conclusão da obra e segundo porque hoje já recebo meu pagamento por este banco então conseguiremos uma taxa diferenciada.  

Optamos também por contratar a consultoria indicada pela construtora para dar andamento na parte burocrática do processo. Já estamos com a documentação toda em ordem e separada, agendamos para este final desta semana a entrega e daí pra frente é torcer para que tudo esteja certo e que o financiamento seja aprovado o mais rápido possível.

Segundo a consultoria o processo de análise financeira demora de 30 à 90 dias, assim que obtivermos a aprovação os juros INCC serão congelados e então passaremos a pagar juros pra Caixa até a entrega da obra, pelo que entendi na prática estarei trocando 6 por meia dúzia...não entendi muito bem como funciona esta cobrança de juros pela Caixa, sei que a amortização da dívida só acontecerá quando estivemos com o habite-se e matrícula do imóvel.

Se alguém passou por este processo de ter o financiamento aprovado antes do habite-se e pagou esse tal juros pra Caixa, fique a vontade para compartilhar sua experiências.

Abraços!!


segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo Kinder Bueno

Olá Pessoal! Tudo bem?

Depois de algum tempo afastado do blog, volto com uma receita que fez sucesso neste último final de semana aqui em casa...ela foi bem divulgada pelas redes sociais e então resolvi testar fazendo pequenas alterações e realmente ficou muito bom.

Quanto ao nível de dificuldade eu classifico como médio, não precisa ter muitas habilidades na cozinha só um pouco de paciência para faze-lo pois é cheio de detalhes.

Chega de blá, blá, blá e bora pra receita? 

Ingredientes para o Bolo
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 
xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar, em seguida bata as gemas, manteiga e o açúcar, posteriormente acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem. Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada. Leve ao forno à 180ºc e asse por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para o Recheio
-100g Coco ralado
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 1 colher(sopa) margarina

Modo de preparo
Levar todos os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

Ingredientes para Cobertura (Ganache)
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite

- 1 Receita de Brigadeiro (Enrolado no granulado)

Modo de Preparo
Colocar os chocolates picado em uma panela e derreter em banho-maria em seguida retire do fogo e acrescente o creme de leite e então mexer até obter uma mistura homogênea.

Montagem do Bolo
Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal, como fiz em uma forma um pouco maior, eu cortei o bolo ao meio e coloquei uma metade sobre a outra possibilitando assim mais camadas de recheio, com auxílio de uma faca, distribua generosamente o recheio de coco, se preferir pode regar o bolo com leite.

Depois de finalizar o recheio, passe a cobertura (Ganache) nas laterais (ela acabará servindo como "cola" para os biscoitos), cubra o topo com a cobertura também, comece a posicionar os Kinder nas laterais do bolo, um por um, lado a lado, ao finalizar comprima levemente as laterais para fixar bem os chocolates Kinder.

E por fim, cubra a parte superior toda com brigadeiro já enrolado e se preferir cubra os espaços que sobrar com granulado, pois ficará com um acabamento melhor.


Espero que tenham curtido, até a próxima!