sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo Cremoso de Paçoca

Olá pessoal,

Dando uma pausa na obra para engordar um pouquinho!?...rs Vamos nessa!?

Junho! Mês de Festa Junina já foi, mas resolvi correr aqui e compartilhar uma receita que tem feito sucesso nas redes sociais e como fui desafiado em fazê-lo vou compartilhar minhas experiências com vocês, a receita é do Bolo Cremoso de Paçoca.

Nível de dificuldades eu considero como médio, pois exige um pouco de paciência.

Resultado? Maravilhoso!! Fica bem molhadinho e o amendoim no recheio "semi-triturado" dá um tchan no bolo.

Lembrando que fiz algumas adaptações da receita original.

Ingredientes:
1 Embalagem de bolo industrializado de baunilha ou se preferir pode preparar uma massa de bolo simples.
Paçoquinhas/Chantili/Doce de Leite para decorar

Recheio – Creme de amendoim
200 gramas de margarina SEM sal
1 xícara de açúcar
3 gemas
150 gramas de amendoim torrado, sem casca e semi-triturado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Creme de amendoim
-Bata em creme a margarina com metade do açúcar e reserve.
-Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho maria mexendo constantemente aproximadamente 5min, em seguida bata com uma batedeira até obter um gemada bem fofa, antes de bater eu coloquei umas 3 gotas de baunilha.
-Misture delicadamente a gemada com o creme de margarina reservado, junte o amendoim, creme de leite e utilize na montagem.

Montagem:
-Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, antes de rechear umedeça o bolo com leite em seguida recheie com a metade do creme de amendoim.
-Faça uma segunda camada de bolo bem fina sobre o recheio colocado, em seguida rechear com o restante do creme de amendoim e finalizar com uma nova camada de bolo, nesta última recomendo umedecer novamente com leite.
-Levar a geladeira por 4 horas

E finalmente desenforme o bolo, aplique uma camada fina de chantili, polvilhe paçoquinha por todo o bolo e faça o acabamento com doce de leite.

*Doce de leite eu preferi faze-lo na panela de pressão 35 minutinhos e depois utilizei um saquinho qualquer com o um furo na ponta para dar esta finalização. 

E sejam felizes!!...rsrs



Abraços e até breve!!

5 comentários:

  1. hummmmm que delicia, adoro amendoim, deve ter ficado uma maravilha.

    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Hummm parece ter ficado mto bom.

    Vou abotar a receita.

    Abraço

    ResponderExcluir
  3. Achei super simples a receita, e ficou com uma cara muito boa!

    Bjs

    http://meuprimeiroapezito.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Genteee esse bolo dá água na boca só de olhar.
    Já anotei a receita, com certeza vou tentar!
    Beijos
    www.decorarepreciso.com.br/blog

    ResponderExcluir