sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Naked Cake (Brigadeiro branco com Frutas vermelhas)

Olá pessoal!

Final de semana chegando... hora de desacelerar e descansar um pouco, para quem estiver animado segue uma sugestão aqui do nosso espaço gourmet.

Não me lembro se já comentei...mas amo fazer doces, algumas vezes acerto... outras nem tanto, mas adoro desafios...rsrs Alguns dias atrás fiz este Naked Cake e foi sucesso por aqui, então resolvi compartilhar com vocês! 

Uma receita tranquila de se fazer, porém exige um pouquinho de tempo. Ah! só uma observação quanto as frutas vermelhas, não sei na cidade de vocês, mas aqui na minha foi difícil encontra-las...rs e a solução foi partir para frutas congeladas que foi mais fácil!!

Espero que curtam e quem já fez ou quem for fazer depois me fale como ficou!! :-)


Massa

4 ovos (gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
*Para a receita da foto eu fiz uma receita e meia.



Recheio Brigadeiro Branco

2 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizar a lata do leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de margarina
1 barra de chocolate branco (aprox.150g)
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) amido de milho


Calda de Frutas Vermelhas

1/2 xícaras (chá) de cada fruta (Morango, Amora, Framboesa e Mirtilo)
3 colheres (sopa) de Açucar 
*Reservar algumas para decoração



Modo de Preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas com açúcar, acrescente o leite a farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Divida a massa em duas ou três formas médias untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.


Recheio : Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, até formar um creme consistente, levar a geladeira para deixa-lo ainda mais firme eu fiz em um dia a noite para utilizar no dia seguinte pela manhã.



Calda: Leve ao fogo as frutas com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até começar a ficar na consistência de uma geleia.



Montagem do Naked Cake

Em uma travessa coloque a primeira parte do bolo, umedeça com leite se preferir, cuidado apenas para não exagerar, pois a massa precisa ficar firme para dar sustentação as demais camadas de bolo. Na sequencia acrescente a primeira camada de recheio, lembrando que este recheio precisa ficar visível, então optei por faze-lo com bico pitanga e na sequencia uma fina camada da calda de frutas vermelhas e assim vai intercalando recheio, calda e o bolo.

Para decorar usar a criatividades dando acabamento com o creme do recheio, com as frutas e açúcar para dar um "tchan" no bolo.




6 comentários:

  1. Nossa que delícia, parabéns seu naked ficou lindoooo e parece que está muito gostoso.
    Beijinhos
    http://www.quemcasaquercasaouap.com.br/

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  2. Uau Adriano, seu bolo ficou maravilhoso hein!

    Gostaria de agradecer suas comprinhas no nosso espaço, obrigada pela confiança!

    Beijos

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    Respostas
    1. Oi Erika! Imagine...fiz mais uma ontem a noite!!..rs Excelentes produtos além de ótimos preços!! :-)

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  3. Olá, Adriano!

    hummmmm que coisa maravilhosa!
    Quando fizer, posto no Blog e te indico lá ;)

    Abraços

    projetoapartamento204.blogspot.com.br
    www.facebook.com/projeto204/

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